O projeto será mais uma medida importante pra incentivar a produção de café na região. A indicação geográfica (IG) é o reconhecimento de que uma região produz um produto diferenciado, sendo considerada uma porta aberta para o mercado externo. A região do vale do café deu o primeiro passo rumo a este objetivo, com uma
O projeto será mais uma medida importante pra incentivar a produção de café na região.
A indicação geográfica (IG) é o reconhecimento de que uma região produz um produto diferenciado, sendo considerada uma porta aberta para o mercado externo. A região do vale do café deu o primeiro passo rumo a este objetivo, com uma reunião de apresentação do projeto, que ocorreu nesta segunda-feira, (26) no museu do café da fazenda São Luiz da Boa Sorte em Vassouras-RJ.
Esteve presente, o palestrante Anselmo Buss do Instituto Inovates, Wanderson Faria Assessor Especial da Setur-RJ , Leda Barreto Consultora do SEBRAE, Nestor Rocha Presidente do Preservale, Delaine Supervisora da Emater – Vassouras, e produtores da região.
Este projeto é uma realização do SEBRAE-RJ em parceria com ASCARJ – Associação de Cafeicultores do Estado do Rio de janeiro com apoio do SETUR- RJ, instituto PRESERVALE. Tem como objetivos proteger a região produtora a sua herança cultural e agregar valor ao produto, o mesmo será mais uma medida importante pra incentivar a produção de café na região, como tem feito o APL.
Wanderson Faria avalia que, o Vale do café reúne todos os requisitos necessários para a obtenção da certificação.
“À história da região, está intimamente ligada ao cultivo e produção do café. O objetivo é que o café, do Vale do Café seja oficialmente reconhecido como um produto diferenciado, o qual abrirá as portas para o comércio exterior, trazendo reflexos positivos para o turismo da região do Vale do Café”, pontua.
Conforme Anselmo Buss, a IG é uma patente concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), dentro de um processo que conta com a participação do SEBRAE.
“As etapas do processo, que é auditado pelo INPI, buscarão esse reconhecimento da qualidade do café de Vassouras e região, dando visibilidade ao produto, trazendo oportunidades a serem trabalhadas e atraindo os olhares dos compradores internacionais e também de turistas”, pontua.
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